Стоимость французской недвижимости в сельской местности возросла

Средняя цена дома за городом во Франции увеличилась за 2017 год, это следует из данных обнародованного в июле 2018 года обзора цен недвижимости. В частности, стоимость виллы с участком, площадь которого – не менее пяти гектаров, сегодня образует сумму в пределах 164 600 евро, то есть подорожание составило 4 600 у. е.

Где купить дом во Франции

Интересно и то, что цены на загородные коттеджи во Франции сильно разнятся в зависимости от региона. Тем, кто ищет бюджетный вариант, следует обратить внимание на центр страны и северо-восточную область: там дома стоят порядка 100 000 у. е. Недорогую виллу можно приобрести и в Бретани и Пиренеях.

Стоимость французской недвижимости в сельской местности возросла

Самые эксклюзивные варианты жилья представлены в предместьях Парижа, в Верхней Савойе и Эльзасе. Средняя стоимость загородного коттеджа там составляет 215 000 евро и выше. Недешево стоят виллы в Верхней Нормандии, на Лазурном Берегу и побережье Атлантики, а также в окрестностях Бордо, Лиона и Тулузы.

Кто покупает виллы

Процент иностранных инвестиций в виллы во Франции в последнее время снизился: если в 2016 году он составлял 5,3%, то уже на следующий год упал до 5,1.

Наибольший интерес коттеджи в этой стране по-прежнему вызывают у выходцев из Великобритании, но и объем сделок с англичанами в последнее время снизился до 41%. Одно из логичных объяснений сложившейся ситуации – падение стоимости фунта как валюты. Кроме того, немаловажен и выход страны из Евросоюза.

Что касается пристрастий иностранцев, то они по-прежнему предпочитают покупать дома в Бургундии, центральной части Франции, а также в Миди-Пиренееях и Лангедок-Руссильоне.

 

About the author