Нюансы покупки дома во Франции 

Приобретение дома в стране Эйфелевой башни – отличная идея: эта покупка кардинально изменит вашу жизнь, подарит новые возможности для отдыха или бизнеса. Но, разумеется, существуют различные нюансы, которые стоит учесть, запланировав столь серьезное мероприятие. О некоторых из них мы расскажем в этой статье. 

Выбор помещения 

 

Для начала определитесь, какая недвижимость вас интересует – квартира или дом. Коттеджи и виллы во Франции расположены в пригородах крупных городов, однако встречаются дома и в центре мегаполисов. Вообще, вилла – основной тип недвижимости в этой стране. 

Что касается размеров прилегающих к дому участков, то городские наделы обычно меньше, чем пригородные. Например, участок где-нибудь на Лазурном Берегу может иметь площадь 2–10 соток, однако расценки на сам дом при этом достигают нескольких миллионов у. е. Чем дальше от центра, тем больше участки и тем ниже цена на них. 

Примечательно, что во Франции на участке принято иметь бассейн, причем делается это даже на севере страны. Это следует учесть при приобретении земельного надела. 

Если вы настроены на покупку квартиры, то вам нужно знать, что ее стоимость обычно ниже цены на дом, конечно, если речь не идет о роскошных апартаментах в новостройке. Те, кто мечтает поселиться в столице, могут рассчитывать на покупку как студии в центре города, так и большой квартиры в новых районах. 

Вопрос экологии 

 

Французы уделяют большое внимание вопросам экологии: государство находится на первом в Европе месте по восстановлению лесных массивов. Потому до возведения дома вы обязаны получить на это разрешение у местных властей. 

Проект строительства нужно согласовать с архитектором, отвечающим за выбранный вами участок. В частности, ему предстоит сообщить о размерах дома и высоте его потолков. Все изменения в конструкции коттеджа также согласуются с этим специалистом. 

Интересно, что в некоторых районах региона Прованс разрешено строить дома исключительно в провансальском стиле – разумеется, с индивидуальными особенностями. Однако внутренний декор помещения вы вольны выбирать по своему вкусу: французы очень ценят уют, и у них можно позаимствовать много интересных идей по украшению гостиных, зон отдыха с непременным камином, оборудованию кухонь и винных погребов. 

Выбор региона 

 

Наконец, важно и то, в каком регионе будет расположено ваше жилье в перспективе. Все французские области имеют свои уникальные особенности, их жители высоко ценят свои традиции и культуру.  

Внимательно изучите карту страны, почитайте о регионах Франции и определитесь, куда вас больше тянет: на солнечный и фешенебельный Лазурный Берег или на бескрайний Атлантический океан, в Лангедок или Нормандию, где обычно собираются парижане. Какое бы место вы ни выбрали, вероятно, вы окажетесь в историческом поселении, где вашим соседом мог бы быть Моне, Набоков или Ренуар. 

По всем вопросам приобретения недвижимости во Франции обращайтесь в компанию ArendaLazur TM (Cofrance SARL). Наши менеджеры имеют многолетний опыт работы на рынке страны и помогут вам решить любые вопросы. Звонок в Кофранс САРЛ – ваш первый шаг в направлении мечты! 

 

 

About the author